Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Как подготовить квартиру к перепродаже

Как с помощью предпродажной подготовки увеличить стоимость своей квартиры. 8 советов, которые помогут поднять стоимость квартиры без ремонта
20 августа 2022 г.
4,74
3119

Под популярным в современном обществе термином хоум-стейджинг (от англ. Home staging) понимают предпродажную подготовку недвижимости. Это процесс, подразумевающий экономию затрат на материалах и проводимых работах, которые должны в полной мере окупиться при последующей продаже квартиры или другого типа недвижимости.

В этой статье мы расскажем, как можно увеличить цену своей квартиры или частного дома и ускорить их продажу, затратив при этом минимальное количество времени и денег. Попутно рассмотрим популярные технологии, раскроем перспективы бизнеса в данной сфере, а также развеем миф о том, что предпродажный ремонт – это невыгодно!

Определение и цели хоум-стейджинга

Хойм-стейджинг включает в себя комплекс мер, направленных на увеличение ценности недвижимости для потенциальных покупателей, при минимальных вложениях. Зачастую, это косметический ремонт, способный скрыть значимые недостатки и подчеркнуть сильные качества конкретного помещения.

Основными целями проведения хоум-стейджинга для недвижимости, является:

  • Повышение стоимости;
  • Повышение ликвидности;
  • Убеждение покупателя в целесообразности и выгодности покупки.

Советы по предпродажной подготовке недвижимости

Уберите подъезд или украсьте прилегающий участок

Первые впечатления о недвижимости оставляет вход в подъезд. Наличие и качество входной двери, состояние стен, перил и лестничных пролетов. Немаловажную роль играет лифтовая кабина, уровень искусственного освещения.

Повлиять самому на эти вещи проблематично, далеко не каждый захочет тратить свое время и деньги на ремонт подъезда. Но можно обратиться к управляющему, указать на мусор, сломанные окна или неработающую лампочку. В конце концов, подмести или постелить коврик на входе, что уже создаст более благоприятный вид.

Для коттеджа и частных домов все несколько проще. Здесь все в ваших руках: лужайку можно постричь, краску на воротах обновить, поработать над ландшафтным дизайном. Все эти мелкие хитрости повлияют на первое впечатление у клиента, и именно оно часто оказывается определяющим.

Наведите порядок в квартире

Разбросанная одежда, вещи, лежащие не на своих местах, беспорядок в кладовке – все это маленькие минусы в копилку будущей сделки. Клиент оценивает это помещение как потенциально свое, поэтому хочет сразу видеть ухоженность и порядок.

В идеале, ненужные и лишние вещи нужно вывезти до приезда покупателя. А после провести генеральную уборку, тщательно подойти к тем местам, которые обычно не убирают. Это могут быть:

  • пыль и мусор на плинтусах и гардинах, карнизах;
  • грязь на оконных рамах, особенно в области уплотнений;
  • грязь и пятна жира на дверных ручках и выключателях;
  • пыль на электрических розетках, удлинителях и т.д.

Убранное помещение выглядит намного приятнее, оценивается быстрее и выгоднее. Если убираться нет времени, то можно нанять клининговую компанию. Но в этом случае, затраты на предпродажную подготовку могут существенно вырасти.

Позаботьтесь об освещении

Хорошее освещение – обязательный атрибут осмотра недвижимости. Свет должен быть ярким, гореть в каждом помещении и не оставлять темных мест. При необходимости, замените неработающие или слабые осветительные приборы, добавьте точечный свет.

Приглушенная освещенность хоть и комфортнее в повседневной жизни, но никак не подходит к оценке недвижимости. Это может ассоциироваться с попыткой замаскировать проблемы с косметическим ремонтом посредством слепых зон.

Расставьте мебель

Да, если в помещении пусто, то оно выглядит больше. Но чтобы сделать его персонализированным и помочь клиенту сделать правильный выбор, в квартиру нужно добавить мебель.

С помощью расстановки мебели вы можете показать покупателю, что в детской удобно расположить кровать и письменный стол, а в коридоре запросто помещается шкаф-купе. Все это позволяет ему не сомневаться в габаритах и особенностях формы помещения.

Также важным является кухонная гарнитура. Если ее оставить, то стоимость квартиры можно существенно поднять.

Создайте нужную цветовую гамму

Важно помнить, что для показа лучше всего подходят нейтральные цвета. Практика показывает, что именно такие квартиры продаются лучше всего.

Яркие и броские композиции, а в особенности принты – сильно персонализируют помещение. К тому же, в дальнейшем покупателю будет тяжелее с ними работать, когда настанет время косметического ремонта или покупки мебели.

Устраните источники неприятных запахов

Даже если владелец квартиры этого не замечает, помещение может иметь свой, специфический запах. Он не всегда приятный окружающим и может быть связан с личной гигиеной, наличием домашних животных, особенностей хранения продуктов и т.д.

Поэтому перед показом квартиры желательно качественно ее проветрить, избавить от источников специфического запаха и использовать ароматические свечи. Но также учтите, что запахи должны быть максимально нейтральными, мягкими и не вызывать раздражения.

Эти же правила следует применить и к подъезду. Заблаговременно оставьте окна открытыми и опрыскайте лестничную клетку аэрозолем.

Проверьте исправность бытовой техники и электроники

Наличие хорошего кондиционера, вытяжной системы, телевизора и коммуникаций станут существенным плюсом при продаже недвижимости. Но понятное дело, что только в исправном состоянии, которое не вызывает нареканий. А поэтому целесообразно заранее проверить технику и оборудование, по возможности провести их ремонт. Переплачивать за неисправную электрическую плиту или другое оборудование, требующее починки – никто не станет.

Сделайте ремонт

Многие бояться делать ремонт перед продажей квартиры. И действительно, капитальные мероприятия очень редко окупаются.

Другое дело недорогой косметический ремонт, который не требует больших денежных вложений и затрат по времени. Его основная цель – убрать недостатки помещения и поменять внешний вид, сделав его максимально привлекательным для продажи.

В следующем разделе мы как раз и рассмотрим, как сделать недорогой косметический ремонт своими силами.

Предпродажный ремонт

Электрика

Полная замена проводки в квартире – это затратно и долго, а еще требует сверления потолков и стен. В нашем случае данный вариант не целесообразен, а поэтому лучше заменить только поврежденные участки проводки, неработающие розетки, выключатели и т.д.

Сантехника

По аналогии с электрикой, сантехнику следует менять только при серьезных повреждениях. Дополнительно нужно обратить внимание на сломанные вентили, краны и прокладки. Их обязательно стоит заменить. А вот целые элементы сантехники просто очищаем от налета и покрываем специальным покрытием.

При необходимости замены ванны, смесителя или раковины, совсем не обязательно покупать их новые. Покупка Б/У сантехники позволит существенно сэкономить, главное уметь выбирать. Также есть специальные организации, которые занимаются очисткой старой сантехники и приводят ее в надлежащий вид, после чего продают в несколько раз дешевле новых изделий.

Окна и двери

ПВХ конструкции более надежны и придают помещению большую стоимость в глазах покупателя. Многие люди специально проходят по квартире и проверяют исправность оконной фурнитуры.

Старые пластиковые окна могут иметь дефекты, которые вполне реально устранить собственными усилиями. А вот менять старые деревянные конструкции на новые ПВХ – не выгодно, затраты чаще всего не окупаются.

Возможностей облагородить дверные входные группы больше. Старые двери из дерева легко перекрасить, предварительно очистив их от мусора и старой краски. Совсем хлипкие двери из каких-нибудь листов ДВП починить практически невозможно. Но покупать новые, рекомендуется только в самом крайней случае.

Потолки

Старые и неровные потолки, с которых сыпется – плохой вариант для продажи. Можно установить натяжные из ПВХ пленки. Они надежны в эксплуатации, долго служат и скрывают все дефекты поверхности. А еще их легко мыть.

Если потолок в помещении выглядит нормально, то его можно просто протереть. Окраска с предварительным оштукатуриванием – обойдутся в те же деньги, что и натяжная пленка, а поэтому этот вариант лучше не использовать.

Стены

Если есть декоративная штукатурка – оставляем. В других случаях самым простым вариантом будут обои. Но важно помнить про нейтральность цветовой гаммы и качество выполненных работ. Кривые стыки, неровности стен и т.д. сильно повлияют на восприятие помещения.

Если планируется покраска, то обязательно нужно заранее выровнять стены. При небольших неровностях могут выручить рельефные обои.

Полы

Хороший пол – это ровный пол, который не скрипит, когда по нему ходишь. И суть даже не в конкретном покрытии, а в его качестве. По нему должно быть комфортно ходить, все остальное — уже детали, которые будущий покупатель со временем учтет.

Древние деревянные полы выгоднее всего прикрыть дешевым линолеумом. Он не только экономичен, но и позволяет скрыть неровности, быстро и легко устанавливается, демонтируется.

Как сэкономить на материалах для ремонта?

Все товары имеют определенную зависимость стоимости от сезона. Если время позволяет, то лучше дождаться поздней осени – периода, когда большинство людей заканчивают ремонтные работы. Это позволит сэкономить до половины стоимости на покупке строительных материалов и инструмента.

В какую цену обходится хоум-стрейджинг

В каждом случае, стоимость подготовительных работ и получаемой прибыли от перепродажи помещения будет индивидуальна. На это влияет качество и полнота ремонта, особенности квартиры и личные впечатления клиента. Следует также понимать, что даже если косметический ремонт не окупится в полной мере, то сможет сделать квартиру более привлекательной с точки зрения конкурентной борьбы. А значит, и гарантировать быструю продажу.

Как происходит оценка квартиры

Чтобы продать квартиру, нужно понимать, как мыслит покупатель. На что первым делом обращает внимание, какие элементы для него важны, а какие второстепенные? В чем он будет торговаться, а что не требует особого внимания перед продажей?

Когда мы покупаем недвижимость, то ориентируемся на зрение, слух, обоняние и осязание. Первым делом осматривается кухня, ванная комната и туалет. Здесь важно наличие и качество сантехники, удобство расположения раковин, бытовой техники и т.д.

В гостиной и спальной комнате основным является то, как использована полезная площадь, насколько здесь комфортно ходить, сидеть и отдыхать. В других помещениях могут быть свои критерии оценки, в том числе наличие мебели, качество ремонта и т.д.

Что входит в стандартный осмотр

Зачастую, осмотр квартиры включает следующие этапы:

  • Осматривается качество потолка;
  • Оценивается качество напольного покрытия;
  • Ощупываются стены;
  • Проверяется исправность работы выключателей;
  • Проверяется, в каком состоянии находится санузел;
  • Осматривается кухня и кухонная гарнитура;
  • Проверяются оконные конструкции, балконы или лоджии;
  • Осматриваются розетки, проверяется исправность работы электрооборудования и техники;
  • Проверяется качество входной и межкомнатных дверей, наличие замков, плотность и удобство закрывания;
  • Если помещение оставило положительные впечатления, то осматривают подъезд или прилегающую территорию.

Хоум-стейджинг как бизнес

Подготовка к перепродаже квартир может рассматриваться в качестве полезных инвестиций, которые принесут прибыль в дальнейшем. При правильном подходе, хоум-стейджинг может увеличить цену жилья до 25 процентов. Это до 400 тысяч рублей в денежном эквиваленте, при предварительных затратах на ремонт и подготовку – в 25-50 тысяч.

На качество проведения хоум-стейджинга и прогнозируемую прибыль влияют следующие моменты:

  • Количество свободного времени;
  • Наличие стартового капитала;
  • Наличие бригады специалистов или близких людей без профессиональных навыков, способных вам помочь.

Хоум-стейджинг набирает популярность как вид бизнеса, поскольку позволяет подготовить к продаже в месяц до 2-3 квартир.

Заключение

Любой квартире нужна предпродажная подготовка. Пусть это будет небольшой косметический ремонт или просто генеральная уборка, но эти мероприятия способны увеличить ценность помещения для потенциального покупателя. Для продавцов, это также возможность получить дополнительную прибыль и сэкономить время на продаже недвижимости.

20 августа 2022 г.
4,74
3119

Бесплатно подберем 5 вариантов квартир в Новой Москве

  • Видим все нюансы объектов благодаря своему опыту.
  • Грамотно оцениваем инвестиционную привлекательность квартир.
  • Организуем 5-7 показов за 1 день.
Свяжитесь с нами:
8 800 222 23 73
kak-podgotovit-kvartiru-k-pereprodazhe
Заполните форму
и мы перезвоним вам в самое ближайшее время